Das Museum der Armut

fruitsDas Moormuseum Moordorf ist eines der eigenwilligsten Museen in Nordwestdeutschland und daher zu einem Anziehungspunkt vor allem für Urlaubsreisende geworden. Es ist eines der meist besuchten Museen in Ostfriesland. Das „Museum der Armut“, wie es auch genannt wird, stellt in urwüchsiger Moorlandschaft die schwierige 200- jährige Entwicklungsgeschichte einer ostfriesischen Moorkolonie dar.

Unterhalten wird das Museum vom Verein Moormuseum Moordorf e. V., der Sie herzlich einlädt, Mitglied zu werden. Das Beitrittsformular finden Sie hier zum Download.

Eine Lehmhütte im Moormuseum.

Frühlingsanfang bis 31. Oktober

Täglich von 10:00 – 18:00 Uhr
Einlass bis 17:00 Uhr

Erwachsene (ab 16 Jahre) 4 €
Kinder ab 6 Jahre 1,50 €

Sie finden bei uns eine gemütliche Teestube („Kluntjehus“ Tel.: 04942/990902) sowie einen Museumsshop

In den Oster-, Sommer- und Herbstferien bietet die Gemeinde Südbrookmerland auch im Jahr 2015 eine verlässliche Ferienbetreuung für Schulkinder an. Weitere Informationen dazu finden Sie hier zum Download.

Moormuseum Moordorf e.V.
Victorburer Moor 7a
26624 Südbrookmerland

Telefon: 04942/2734